• Skip to main content
  • Skip to search
  • Skip to footer
Cadence Home
  • This search text may be transcribed, used, stored, or accessed by our third-party service providers per our Cookie Policy and Privacy Policy.

1. Blogs
  2. Cadence Japan
  3. 日本ケイデンス、「働きがいのある会社」 ベスト100に5年連続で選出
Cadence Japan
Cadence Japan

Community Member

Blog Activity
Options
  • Subscribe by email
  • More
  • Cancel
news story
Culture
featured
japanese blog

日本ケイデンス、「働きがいのある会社」 ベスト100に5年連続で選出

5 Feb 2026 • Less than one minute read

日本ケイデンス・デザイン・システムズ社(横浜市港北区新横浜)は、Great Place To Work® Institute Japan(以下、GPTW Japan)より「働きがいのある会社」ベスト100に選出されました。

GPTW Japanは、従業員アンケートおよび企業文化に関する調査を基に総合評価され、優れた職場文化を有する企業に与えられるものです。認定された企業は、卓越した従業員体験、高い信頼関係、公平でインクルーシブな組織文化を実現している点が評価されています。 2025年、ケイデンスはカナダ、中国、フランス、ドイツ、インド、アイルランド、韓国、ポーランド、シンガポール、台湾、イギリスでも「働きがいのある会社」(Great Place To Work)の認定を受けており、米国ではフォーチュン誌の「働きがいのある会社ベスト100」に選出されました。

日本ケイデンス・コメント
金子 敏文(日本ケイデンス 社長、Corporate Vice President)

「日本ケイデンスが5年連続で『働きがいのある会社』ベスト100に選出されたことを、非常に誇りに思います。
今回の選出は、お客様やパートナー企業の皆さまからのご支援、そして日々の業務に誠実に向き合い、それぞれの持ち場で力を尽くしてくれている社員一人ひとりの存在があってこそ実現したものです。

ケイデンスは、世界26か国・12,000名を超える社員が『One Cadence – One Team』という価値観を共有し、国や文化、バックグラウンドの違いを超えて互いを尊重し合いながら協力する企業文化を大切にしています。この価値観は単なるスローガンではありません。日本ケイデンスは『どのような職場を作るべきか』を示す確かな指針にもなっており、そこから『社員全員がお互いを尊重することで、誰もが安心して働き、成長し、最大限の力を発揮できる環境づくり』への取り組みに繋がっています。今回の選出は、この取り組みが確かな成果として結実した証であると受け止めています。

AIが加速度的に進化し、技術革新が一層のスピードで進む時代において、当社を支えているのは社員一人ひとりの高い志と責任感です。私たちは今後も、社員が最大限の力を発揮できる環境づくりに真摯に向き合い、お客様と社会に対してより大きな価値を提供し続けてまいります。」

Great Place To Work® Instituteについて

Great Place To Work® Institute は、約170ヶ国で年間21,000社以上の働きがい(エンゲージメント)を調査し、一定水準に達した企業を「働きがいのある会社」認定・ランキングとして各国の有力メディアで発表している世界的な調査機関です。30年間のデータに裏付けされた方法論を用いて評価を行う認定・ランキング制度は、企業における採用ブランディングやIR・人的資本開示の目的で広く活用されています。日本においては、株式会社働きがいのある会社研究所がGreat Place To Work® Institute よりライセンスを受け、Great Place To Work® Institute Japan(GPTW Japan)を運営しています。

詳細は以下をご覧ください:
https://hatarakigai.info/
https://hatarakigai.info/ranking/certified_companies/

この記事に関するお問合せは、cdsj_info@cadence.comまでお願いいたします。

© 2026 Cadence Design Systems, Inc. All Rights Reserved.

• Terms of Use
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • US Trademarks
  • Do Not Sell or Share My Personal Information