Home
  • Products
  • Solutions
  • Support
  • Company
  • Products
  • Solutions
  • Support
  • Company
Community CFD(数値流体力学) ケイデンスCFDのPointwiseチームの2021年夏のインターンを紹介します。

Author

CFD Japan
CFD Japan

Community Member

Blog Activity
Options
  • Subscriptions

Never miss a story from CFD(数値流体力学). Subscribe for in-depth analysis and articles.

Subscribe by email
  • More
  • Cancel
turbomachinery
Pointwise
structured grids
CFD Applications
japanese blog
Mesh Generation

ケイデンスCFDのPointwiseチームの2021年夏のインターンを紹介します。

17 Nov 2021 • Less than one minute read

学生をサマーインターンとして受け入れることは、私たちの1年のハイライトのひとつです。彼らは新鮮なアイデアとエネルギーをもたらし、皆の仕事を高めてくれます。今年の夏はCOVID-19への対応で”在宅勤務”のインターンを受け入れていますが、それもそのはず。(パンデミックの影響でインターンがいなかった昨年に比べれば、状況は好転しています)。さらに、私たちは何十年も前に、学生たちが成し遂げられることを決して過小評価してはいけないと学びました。毎年、彼らは製品の進歩に役立つ重要な貢献をしています。

インターンの3人全員は6月初旬には仕事を始めていたので、この紹介は少し遅くなってしまいました。この学生たちとフォートワースでの仕事については、夏の終わりに行われたプレゼンテーションで詳しく紹介します。今は、彼らを紹介できることを誇りに思っています。

Mayank Sharma

シンシナティ大学ガスタービンシミュレーション研究室の博士課程に在籍中。シンシナティ大学に入学する前は、インドのカリカット工科大学で機械工学の学士号を取得していました。博士課程を修了して、航空宇宙分野のCFDコードを作成する仕事に就きたいと考えています。その前に、私たちの研究開発チームで、構造化された表面グリッドのための楕円形PDE法を開発し、境界でのクラスタリングと直交性をよりよく制御できるようにしたいと考えています。

Sarah Hope Swaim
サラ・ホープは、アリゾナ州立大学の4年生で、コンピュータサイエンスを専攻し、副専攻として社会のイノベーションを取得しています。2022年5月に卒業した後の進路はまだ決めていません。彼女は、Pointwiseソフトウェアの開発とテストに貢献しています。これには、C/C++コード、PythonおよびGlyphスクリプトの作成とテストが含まれ、その過程でCFDメッシュ生成についての理解を深めています。

Logan Tan

Loganは、セントルイスのワシントン大学で機械工学の学士号を取得したばかりで、秋には5年間の修士号プログラムの一環として同大学で教育を続ける予定です。ローガンは、アプリケーションエンジニアのチームと一緒に、なんと? - 応用メッシュ生成です。具体的には、カスタマーサポートを支援し、ソフトウェアの品質保証とユーザーテストを行っています。

来年の夏は?

来年の夏のインターンシップに興味のある方は、こちらをご覧ください。通常、1月に履歴書の受付を開始します。

この記事に関するお問合せは、cdsj_info@cadence.com までお願いいたします。
Author: John Chawner
Translator: Norikazu Takada
このブログの英語版は こちら より

© 2023 Cadence Design Systems, Inc. All Rights Reserved.

• Terms of Use
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • US Trademarks
  • Do Not Sell or Share My Personal Information