• Skip to main content
  • Skip to search
  • Skip to footer
Cadence Home
  • This search text may be transcribed, used, stored, or accessed by our third-party service providers per our Cookie Policy and Privacy Policy.

1. Blogs
  2. PCB設計/ICパッケージ設計
  3. BoardSurfers:17.4-2019 HotFix 007 for Electrical CAD-Mechanical…
SPB Japan
SPB Japan

Community Member

Blog Activity
Options
  • Subscribe by email
  • More
  • Cancel
Library Creator
PCB
17.4
PCB Editor
ECAD-MCAD Library Creator
japanese blog

BoardSurfers:17.4-2019 HotFix 007 for Electrical CAD-Mechanical CAD Library Creator について

4 Aug 2020 • Less than one minute read

Library Creator 17.4-2019 HotFix 007のアップデートより、Templatesダイアログ全体に改良が加えられ、テンプレートを見つけて選択しやすくなりました。 また、Propertiesウィンドウに多くの変更が加えられました。

もう1つの注目すべき変更は、新しいルールをすばやく追加できるいくつかのボタンをConfigurationダイアログに追加したことです。

ここから、変更の詳細についてご紹介します。

ルールとコンストレイントを簡単に追加できます。 ダイアログに新しいボタンが追加されたことにより、Configuration (Editing)ダイアログの使用が簡単になりました。 Add Itemボタンを使用して新しいルールを追加することができます。Procedure Triggersセクションでは 、Constraintボタンを使用して新しいコンストレイントを追加し、ORやANDのボタンをクリックするだけで、ネストされたコンストレイントまたはロジカルグループを作成できます。

Propertiesウィンドウの機能が強化されました。改善されたPropertiesウィンドウでは、図形のプロパティ (図形の種類、寸法、X / Y座標) と文字のスタイル (幅、高さ、間隔、およびストローク幅) を変更できるようになりました。

さらに、Configurationダイアログボックスを使用して作成した文字スタイルは、Use Styleドロップダウンリストから適用することもできます。

テンプレートがすばやく見つけられます。Templatesダイアログボックスでのテンプレートの検索が簡単になりました。Templatesダイアログのツリー構造に、カテゴリ別に整理されたテンプレートが表示されるようになりました。

それでも適切なテンプレートを選択できない場合は、テンプレートダイアログに各テンプレートのサムネイルが表示されるため、キャンバスにロードする前にプレビューすることもできます。テンプレートの上にマウスカーソルを置くだけで、テンプレートの簡単な説明を表示することもできます。

ドラフティング機能の強化。Library Creatorで、パスベースのシェイプを相互に引き算できるようになりました。これに加えて、ポリゴンに頂点を追加することで、ポリゴンの形状をすばやく変更することができます。

リリースのご案内やその他の関連情報をメールで直接受け取るには、ページ上部のSubscriptionsフィールドに電子メールアドレスを入力し、SUBSCRIBE NOWをクリックします。

この記事に関するお問合せは、cdsj_info@cadence.comまでお願いいたします。

Author: Sanjiv Bhatia
Translator: Norikazu Takada

このブログの英語版はこちらより

© 2025 Cadence Design Systems, Inc. All Rights Reserved.

• Terms of Use
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • US Trademarks
  • Do Not Sell or Share My Personal Information