Home
  • Products
  • Solutions
  • Support
  • Company
  • Products
  • Solutions
  • Support
  • Company
Community CFD(数値流体力学) 今週のCFD

Author

CFD Japan
CFD Japan

Community Member

Blog Activity
Options
  • Subscriptions

Never miss a story from CFD(数値流体力学). Subscribe for in-depth analysis and articles.

Subscribe by email
  • More
  • Cancel
CFD
Aerospace
Pointwise
Computational Fluid Dynamics
fluid dynamics
CFD Applications
NUMECA
CAE
japanese blog
Mesh Generation
Meshing

今週のCFD

15 Nov 2021 • Less than one minute read

私が忘れているとは思わなかったでしょうか。ただ、先週の金曜日はちょっと忙しかったので、 ”今週のCFD” をここで紹介する機会がありませんでした。

さて、今週はCFD関連のニュースと良いニュースから始めましょう。第1四半期には多くの財務報告が行われましたが、いずれも好転してきており、CAEビジネスがパンデミックから脱却したことを示す素晴らしい兆候となっています。誰かが発表したHPCの利用に関する調査では、シミュレーションの実行時間のスイートスポットが3~8時間であるというような興味深い結果が出ています。6月は、CadenceLIVE Americas、International Meshing Roundtable、第2回ELEMENTワークショップなどの大きなイベントが予定されていました。CAE市場の成長の理由としてDemocratization(ディモクラタイゼイション:大衆化イノベーション)が再び話題になっていますが、democratizationとはソフトウェアのUIやワークフローを改善するための空想的な作業に過ぎないのではないかと思います。

Another Fine Meshの記事をご覧ください。

Turbostream社が提供する横風の中を離陸する航空機のCFDアプリケーションをご紹介します。上のリンクからAnother Fine Meshの今週のCFDにアクセスして、このアプリケーションの詳細をご覧ください。

この記事に関するお問合せは、cdsj_info@cadence.com までお願いいたします。

Author:John Chawner

Translator: Norikazu Takada

このブログの英語版は こちら (公開日 2021/6/7)より

© 2023 Cadence Design Systems, Inc. All Rights Reserved.

• Terms of Use
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • US Trademarks
  • Do Not Sell or Share My Personal Information